Rabu, 18 November 2015

MANFAAT MADU DALAM THERAPI JUS

Manfaat madu sangat banyak untuk kesehatan tubuh, juga bermanfaat sekali  untuk  beberapa  keluan
penyakit yang berkaitan dengan tubuh manusia. Sedangkan cairan madu merupakan  salah satu benda cair yang sangat ajaib dan lebih hebat serta bermanfaat bagi kesehatan tubuh manusia.  Manfaat madu lebih besar lagi jika di padukan dengan jus buah maupun sayuran untuk  kesehatan  tubuh  dan



begitu banyak juga sangat beragam. Salah satu manfaat madu adalah bisa menambah stamina tubuh kita. Jadi memang tidak mengherankan kalau banyak sekali iklan makanan dan minuman sehat penambah stamina di tayangan TV selalu mengandung dan menempatkan madu walaupun dengan kadar yang kecil.



Madu merupakan salah satu komposisi yang sangat di anjurkan sekali untuk meningkatkan cita rasa jus buah ataupun sayuran sehingga lebih nikmat untuk di konsumsi. Madu sebagai pemanis alami yang mengandung zat gula sederhana seperti fruktosa dan galaktosa yang mudah di serap oleh usus sehingga bisa menghasilkan energi lebih cepat. Mengonsumsi jus buah dan sayuran sebagai therapi kesehatan tidak di anjurkan untuk menggunakan gula pasir yang tinggi kalori dan juga keberadaan gula pasir dalam therapi jus bisa menghambat penyerapan vitamin C yang banyak terkandung dalam buah dan sayuran yang di jus.




Manfaat madu untuk kesehatan tubuh setidaknya terdapat  lebih dari 10 manfaat yang baek untuk kesehatan, dan khasiat madu laennya yang mungkin sudah banyak di ketahui banyak orang yakni sebagai pemanis alami untuk minuman atau bahan makanan laennya. Bahkan pada buah delima, madu juga sangat cocok sebagai bahan makanan dengan jus, delima yang memiliki kandungan nutrisi yang bisa mencegah timbulnya penyakit kardiovaskular. Buah delima dapat juga mencegah penyebaran sel kanker. Mengonsumsi jus buah delima dengan madu secara reguler setiap hari akan memperlambat proses penuaan sel DNA.  Dan itulah sebabnya orang bisa tetap menjaga tubuhnya agar tetap lebih muda dengan mengonsumsi buah delima dengan madu, baca artikel berikutnya Manfaat Jus Murni dan Campuran.




Madu sendiri mempunyai banyak manfaat laen, seperti sebagai antibiotik alami yang bisa menangkal flu dan juga sebagai antikanker. Kandungan gizi dalam madu antara laen karbihidrat (umumnya di susun dari gula sederhana), kalsium, fosfor, natrium, dan zat besi, juga vitamin B kompleks, C dan E. Selaen itu madu juga banyak mengandung enzim yang berperan penting dalam metabolisme kaarbohodrat, protein dan lemak sehingga menjadi siap di serap oleh tubuh. Menilik banyak sekali manfaat yang di miliki oleh madu, menjadikan madu sangat baek di gunakan dala pengolahan jus dalam therapi jus buah dan sayuran



Tidak ada komentar:

Posting Komentar