mendapatkan cita rasa kesegaran maksimal dari jus yang di buat menggunakan blender, dan pastikan anda mengetahui cara paling tepat dan benar dalam mengoperasikan blendernya. Selaen itu juga kombinasi dari bahan-bahan yang anda gunakan juga sangat mempengaruhi rasa maupun manfaat kesehatan yang di peroleh tubuh. Hal pertama yang di lakukan sebelum membuat jus adalah bahan-bahan yang akan di proses harus benar-benar segar.
Buah maupun sayuran yang akan di buat jus harus di cuci hingga bersih, kemudian bahan di potong kecil-kecil, atau kalau perlu bahan tidak perlu di kupas karena banyak vitamin yang terdapat di dalamnya. Setelah di potong kecil-kecil, buah atau sayuran segera masukkan ke dalam juicer. Juicer adalah alat yang paling baek untuk membuat jus dari buah maupun sayuran segar karena dapat menghaluskan serat dan kulit sayuran dan buah. Jika tidak ada juicer, jus buah dan sayuran dapat di buat dengan cara manual, yakni dengan memeras dan melumatkannya.
Selanjutnya adalah cara menggunakan blender untuk membuat jus.
- Kembali seperti pada juicer tadi, cuci bahan sampai bersih, dan kupas kulit buah yang tidak bisa di makan.
- Potong kecil-kecil buah maupun sayur yang akan di buat jus, usahakan kalau memotong buah dengan bentuk dadu kotak agar cepat halus.
- Masukkan air putih secukupnya, dan usahakan banyaknya air di sesuaikan dengan jenis buah serta selerah masing-masing, dan beberapa buah segar seperti nanas, dan jeruk sudah banyak mengandung cairan, jadi tidak perlu banyak-banyak menambahkan air putih.
- Masukkan potongan buah atau sayuran secara bersamaan ataupun bertahab juga tak masalah, sesuai dengan resep jus yang ingin di dapatkannya.
- Mulailah dengan menyalahkan blender, atur dari kecepatan rendah selama 10 detik, kemudian naikkan lagi kecepatan selama 10 detik juga berikutnya, lalu waktu yang di butuhkan tidak harus sama, tergantung bahan-bahan yang akan di buat jus serta kemampuan masing-masing
- Mempersiapkan semua alat juga bahan yang di butuhkan, yaitu satu unit blender, lalu siapkan buah dan sayur untuk di buat jus dan air putih secukupnya.
- blender.
- Setelah halus langsung tuangkan ke dalam gelas saji atau gunakan saringan khusus untuk memisahkan biji buah maupun ampas yang muncul di atas jus, jika tidak memiliki saringan khusus, anda bisa memakai kain lembut yang bersih.
- Anda bisa dengan menambahkan pemanis buatan seperti gula atau madu, namun jika ingn menggunakan pemanis alami, tambahkan buah apel atau jeruk manis pada daftar bahan pembuat jus, baca juga Manfaat Madu Dalam Therapi Jus berikutnya
Seperti itulah ringkasan cara membuat jus dengan benar, semoga hasil kerja anda dan segala sesuatu yang anda jalankan menggunakan jus buah dan sayuran ini benar-benar membuahkan hasil anda juga segenap keluarga anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar